SEO-оптимизация

Комплексная SEO-оптимизация подразумевает полную экспертную оценку сайта «с точки зрения» поисковых систем, а также набор мероприятий по «улучшению» отношения поисковых систем к сайту. Основная задача – выявить и устранить имеющиеся ошибки, максимально поднять производительность сайта, повысить его в рейтинге и выдаче поисковых систем.

Процесс проведения SEO-оптимизации состоит из многих мероприятий. Вот некоторые из них:

  1. Составление оптимального семантического ядра и распределения его по всем страницам сайта, формирование мета-тегов. Это основной принцип поисковой оптимизации. Суть данного мероприятия заключается в подборе ключевых слов и фраз поисковых запросов и включение их в текстовую информацию сайта.
  2. Анализ позиций сайта в поисковых роботах Google и Yandex (и других, в случае необходимости). Это позволит оценить текущее состояние сайта, спланировать возможный трафик и применить необходимые меры для улучшения показателей.
  3. Проверка сайта на существование афилиатов (клонов, сателлитов, проч.), применение каких-либо санкций от поисковых систем, а также использование рекомендуемой программы для выхода из-под примененных фильтров.
  4. Проверка корректности работы сервера. Устраняются существующие ошибки, а также проверяются и корректируются неисправности в файлах robots.txt и .htaccess.
  5. Анализ внутренней перелинковки страниц, эффективности навигации, общей структуры сайта и его карты. Проводятся необходимые меры по оптимизации работы всех перечисленных систем.
  6. Проведение тестирования скорости работы сайта. В процессе анализа обрабатываются основные ошибки и вносятся рекомендации по их устранению в дальнейшей работе.
  7. Корректировка качества и уникальности метаданных, текстов и заголовков, изображений на сайте.
  8. Оптимизация html-разметки сайта. Идеальным вариантом для каждого сайта будет уникальный авторский код, а не шаблонный скрипт. Поисковые системы высоко ценят уникальность не только контента, но и его программного кода (если вы создаете большой «белый и пушистый» проект). Специалист проведет семантический анализ кода и правильно расставит теги.
  9. Сбор данных по внешней ссылочной массе, внесения необходимых и желательных корректировок.
  10. Проведение анализа подключения и функционирования различных сервисов и систем аналитики для вебмастеров.
  11. Прочее.

Оцените преимущества SEO-оптимизации своего сайта с помощью наших специалистов и получите вознаграждение в виде увеличенного потока клиентов и рентабельности своего бизнеса!

вернуться к разделу все статьи