Начиная с малого – достигаем многого. Сайт как средство достижения высоких результатов

Для чего нужен сайт?

В современном информационном веке иметь свой собственный сайт – это не просто необходимость для увеличения прибыли, но и своеобразный «хороший тон» в деловых отношениях с партнерами и общем развитии компании. У каждого сайта свой собственный функционал, преследуемые цели и назначение, которые реализуются посредством прогрессивных технологий конструкции и возможностей интернета. Какие сайты нужны больше всего, ответить сложно, у каждого свои плюсы и минусы.

Целевая аудитория. С помощью сайта довольно несложно сделать хорошую презентацию компании и ее продукции. В виртуальной сети находятся самые различные пользователи, а потому границ для потенциальной целевой аудитории не существует. Главное преимущество – сайт смогут просмотреть самые различные люди, независимо от того, на каком континенте они находятся. К тому же, в любой момент, при необходимости, можно внести корректировки в описание либо ассортимент продукции, добавить новость и оповестить о ней подписчиков.

Форум и электронная почта. С помощью электронной почты реализована возможность мгновенного обмена сообщениями, это позволяет клиентам написать письмо в компанию, либо оставить свой отзыв в гостевой книге. К тому же, люди любят общаться на форуме, это прекрасная возможность для клиентов оценить преимущества товаров или услуг, спросить мнение у обладателей товара, а для владельцев – уникальный шанс, не проводя опрос, узнать больше о своей продукции с помощью пользователей. Используя данный инструмент, будет намного проще формировать следующую кампанию по закупке, либо внести изменения в технологию производства.

Интернет-статистика. Статистика поможет узнать больше данных о своих потребителях, их вкусовые предпочтения и интересы, местонахождение и время, проведенное на сайте, количество положительных и отрицательных отзывов, а также оценить эффективность проведенных рекламных кампаний. Потому, если нужно создать сайт, необходимо использовать множество различных инструментов, которые эффективно повлияют на рентабельность.

Для большого предприятия или организации, имеющей свои филиалы не только в разных городах, но и странах – это единственная возможность так построить взаимодействие между отделениями, как будто все их сотрудники работают в одном большом офисе.

Создание сайта

Этапы создания сайта зависят от типа выбранного интернет-ресурса, однако к ним можно применить свод определенных правил, которые можно отнести к любому виду.

  1. Выберите среди существующих в интернете сайтов несколько вариантов, которые вам больше всего понравятся. Это поможет четко объяснить дизайнеру и разработчику что вам нужно и упростит работу над созданием сайта.
  2. Этапы создания веб сайта предполагают тесное взаимодействие заказчика, дизайнера и верстальщика и других специалистов. Дизайнер, владеющий прогрессивными знаниями и последними новинками веб-технологий, является незаменимым специалистом, который создаст именно то, на что посетители обращают внимание в первую очередь: дизайн, удобный функционал и легкая для восприятия подача информации.
  3. На данном этапе работу после дизайнера дополняет опытный верстальщик. Версткой называется процесс формирования Web-страницы в WYSIWYG либо в текстовом редакторе. Сам процесс верстки осуществляется с помощью набора инструментов html, имеющий логическую и презентационную разметку. Одним словом, верстальщик акцентирует внимание на внешний вид и логическое предназначение.

Верстальщик – это своеобразный конструктор, который собирает элементы проекта в одно большое целое. Создавая базовый каркас, верстальщик создаст код веб страницы, оформит это код, «нарежет» графические макеты, которые создал дизайнер. Теперь сайт подготовлен к доработке. Здесь необходимо отметить, что используя услуги профессиональных веб агентств, а не фрилансеров, вы максимально защищены от получения некачественной работы, сорванных сроков заказа и, что хуже всего, потраченных впустую денежных средств и времени.

  1. Этапы создания интернет-сайта предполагают следующий шаг – наполнение содержанием, «контентом». В процессе конструирования сайта используется текстовое и графическое содержание. Та информация, которую увидит посетитель, должна быть легкой для восприятия, доступной и красочной. Помимо этого, контент должен быть актуальным, не противоречащим основополагающим истинам и обязательно – полезным для аудитории.
  2. Следующий шаг – тестирование. Сайт проверяется на предмет существования системных ошибок, текстовых казусов и полноценную работу заложенного функционала. После завершения работы над проектом, сайт выгружается в пространство интернета, где у него будет собственное доменное имя и хостинг.

Теперь сайт готов к работе. Он наполнен уникальным, интересным и полезным контентом, имеет логическую структуру и красочно оформлен, привлекая внимание аудитории. Но это далеко не все. Самый важный момент – борьба за посетителей.

SEO оптимизация, раскрутка сайта

В работе над созданием сайта принимают участие специалисты самых различных профилей: дизайнеры, верстальщики и люди, работающие над загрузкой контента. Даже если ваш проект уникальный и идеально оформленный, он все равно будет каплей в безграничном океане виртуальной сети. Потому теперь следует уделить внимание популярности сайта и его месту в рейтинге поисковиков.

Раскрутка сайта – это создание имиджа в сети, работа над востребованностью вашего интернет-ресурса и узнаваемостью на просторах электронного коммерческого рынка. Раскрутка нужна для того, что привлечь на площадку больше посетителей, тем самым увеличив количество потенциальных покупателей, реальных покупателей и прибыль. По своей технологии, раскрутка использует поисковые запросы, вводимые посетителями в строку поиска чаще всего, относительно определенного товара. Такие запросы называются «ключевыми фразами». Однако результат поиска может предоставить множество сайтов, на которых тот или иной товар присутствует. Потому первостепенной задачей является продвижение сайта выше в рейтинге, на первые страницы, в так называемый ТОП поиска.

Для любого предприятия или организации seo оптимизация сайта является самым мощным инструментом маркетинговой кампании в Интернете, поскольку позволяет создать превосходную презентацию, привлечь больше посетителей и увеличить рентабельность. Причем, границ в плане целевой аудитории здесь не существует. Однако без профессиональной помощи обойтись будет довольно сложно. Раскрутка – трудоемкая и сложная работа, требующая определенных усилий и времени, поэтому не совершайте ошибку и не теряйте драгоценное время и свою прибыль, обратитесь к специалистам, которые смогут сделать ваш сайт популярным и приносящим доход.

вернуться к разделу все статьи